Китайский лоукостер запустил регулярный рейс Ухань — Токио

Опубликовано 13.02.2016

Шанхайский лоукостер Spring Airlines наладил прямое воздушное сообщение админцентра провинции Хубэй со столицей Японии. Первый рейс Ухань — Токио состоялся сегодня.

Летать по маршруту будет борт японского подразделения перевозчика «Боинг 737-800» со 189-кресельной компоновкой салона. Обслуживание линии будет осуществляться в регулярном формате в первый, третий и шестой дни недели.

Пассажирам для перелета из Уханя в Токио потребуется 3,5 часа и чуть менее тысячи юаней ($152). Означенная цена почти наполовину ниже предлагаемый традиционными авиаперевозчиками. При этом «на пике» спроса, во время недавнего празднования Нового года по восточному календарю, поставщики авиационных услуг в ряде случаев просили за билет в 5 раз больше (цена «тикета» в главный город Страны восходящего солнца доходила до ¥5000, что в пересчете на «зеленые» составляет около $760).

Другим японским направление Spring Airlines из Ухани является запущенный в середине лета-2014 рейс в Осаку.

Spring Airlines — авиапредприятие лоукост-сегмента, работающее в сегменте регулярных пассажирских перевозок с середины «нулевых» (компания официально учреждена в мае 2004-го и «встала на крыло» в июле 2005-го).

Флот перевозчика укомплектован исключительно самолетами «Эйрбас» модельного ряда A320. Количество таких машин по состоянию на февраль-2016 достигло 52 единиц. Вместимость эксплуатируемых бортов — 180 пасс. кресел.

Маршрутная сеть Spring Airlines насчитывает свыше 30 направлений на территории КНР, Таиланда, Японии, Макао, Юж. Кореи, Камбоджи и Сингапура.