Второй лоукостер из Шанхая «нацелился» на Иркутск

Опубликовано 15.04.2016

Шанхайский лоукостер Spring Airlines изучает возможности выхода на отечественный рынок пассажирских авиаперевозок через аэропорт Иркутска.

Название возможного маршрута — Шанхай — Иркутск, рассказали спикеры воздушной гавани потенциального пункта назначения.

— В аэропорту Иркутска состоялись переговоры с представителями Spring Airlines относительно налаживания воздушного моста из Шанхая, — цитирует ТАСС содержание обнародованного администрацией аэровокзала пресс-релиза.

Детали перелетов, по данным информагентства, находятся в стадии согласования. Дата первого рейса пока не определена.

Китайскую сторону интересует прежде всего туристический потенциал региона в связи близостью Байкала. Туроператоры принимающей стороны презентовали имеющиеся у них возможности в части обслуживания организованных групп путешественников из КНР, уточняется в сообщении.

До Spring Airlines аэропорт Иркутска «облюбовал» прямой конкурент перевозчика Juneyao Airlines (рус. «Джуньяо Эйрлайнз»), запланировавший осуществить первый рейс из Шанхая в в июне сего года. Оба авиапредприятия работают в лоукост-сегменте и базируются в одних и тех же аэропортах торговой столицы Поднебесной — «Пудонге» и «Хунцяо» (Pudong и Hongqiao).

Spring Airlines — авиапредприятие лоукост-сегмента, работающее в сегменте регулярных пассажирских перевозок с середины «нулевых» (компания официально учреждена в мае 2004-го и «встала на крыло» в июле 2005-го).

Флот перевозчика укомплектован исключительно самолетами «Эйрбас» модельного ряда A320. Количество таких машин по состоянию на февраль-2016 достигло 52 единиц. Вместимость эксплуатируемых бортов — 180 пасс. кресел.

Маршрутная сеть Spring Airlines насчитывает свыше 30 направлений на территории КНР, Таиланда, Японии, Макао, Юж. Кореи, Камбоджи и Сингапура.